Академия современного образования

Эргономика

Природопользование

Семинар "Нормативно-техническое регулирование продукции и услуг общественного питания. Новые изменения в законодательстве РФ."

18 апреля 2013 г.

18 апреля 2013 г. «Академия современного образования» организовала и провела семинар "Нормативно-техническое регулирование продукции и услуг общественного питания. Новые изменения в законодательстве РФ", в котором приняли участие руководители предприятий питания Тверской области, специалисты Министерства экономического развития Тверской области, Управления потребительского рынка и контроля г.Твери.

В рамках семинара были рассмотрены ключевые вопросы, связанные с нормативно-техническим регулированием продукции и услуг ОП:

  1. Новые национальные стандарты на продукцию и услуги общественного питания и индустрии гостеприимства.
  2. Техническое регулирование и стандартизация продукции и услуг в Российской Федерации.
  3. Введение  в  действие  новых  Технических  регламентов: «О безопасности пищевой   продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки»,  распространение  этих регламентов  на   сферу   оказания  услуг  общественного  питания  и реализации продукции общественного питания.
  4. Новое законодательство  по  реализации  алкогольной  продукции, отличия реализации  в  розничной  торговле   и  общественном  питании.
  5. Виды технологических документов на продукцию и услуги общественного питания, общие  требования  к  их  оформлению  и содержанию.
  6. Статус и применение на практике рецептур  ранее изданных и  современных Сборников  рецептур  блюд  и  изделий.
  7. Новые изменения в санитарном законодательстве РФ, в том числе:   в основных санитарных правилах  СП 2.3.6.1079-01, в санитарных правил по организации  и проведению производственного контроля СП 1.1.1058-01,  в  установлении сроков годности  реализуемой  продукции.

Автор семинара, ЛЕЖИНА Елена Александровна (Зав. отделом стандартизации и оценки соответствия услуг ОАО «ВНИИС», руководитель  научно-методического центра Системы  сертификации услуг ГОСТ Р, инженер-технолог общественного питания, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, эксперт по сертификации услуг общественного питания), ответила на вопросы слушателей и высказала свои рекомендации по важным и ключевым вопросам, связанным с темой семинара.

Семинар получил высокую оценку у слушателей.

Отзывы:

  • Отлично! Все систематизировано и доступно.
  • Очень много полезной и исчерпывающей информации.
  • Много нового.
  • На высоком уровне. На отлично!
  • Семинар интересный, полезный. Сфера ОП освещена со всех сторон.
Seminar 1 Seminar 2

все новости

170032, г.Тверь, ул.Московское ш., д.14, Тел. (4822) 52-58-35