Академия современного образования

Бизнес-план

Эргономика

Природопользование

Россия имеет все шансы стать туристической державой мирового уровня

15 февраля 2017 г.

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло заседание «круглого стола» на тему: «Роль территориальных палат и комитетов по туризму в продвижении туристического потенциала городов и территорий». 

Его модератором выступил директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ (ДВЯиКД) Игорь Коротин.

В мероприятии принял участие вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев.

В рамках заседания с докладами выступили ректор Академии современного образования Евгений Цыщук, начальник Центра компетенций и образовательных программ ТПП Ленинградской области Анна Сомова, заместитель директора  ДВЯиКД ТПП РФ Анна Тарасюк, директор по развитию ТПП Сергиево-Посада Валентина Устименко, ведущий научный сотрудник ФГБОУ ВО «РГУТИС» Татьяна Кривошеева и другие.
 

11    12 


Открывая дискуссию вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев подчеркнул, что современная индустрия туризма в целом, и делового туризма в частности, является одной из наиболее быстро развивающихся, динамичных и перспективных отраслей мировой экономики. Туризм способствует увеличению доходной части региональных бюджетов, повышению имиджа городов, решению социальных проблем, созданию новых рабочих мест, по сути, являясь несырьевым экспортом. Благодаря расширению номенклатуры предоставляемых услуг, туризм стал многопрофильным и диверсифицированным, обеспечивает социально-экономическую стабильность нашей страны и ее узнаваемость на мировой арене.

Туристическая отрасль России вполне конкурентоспособна, но предстоит еще много работы, подчеркнул Владимир Дмитриев. В этой связи, по его мнению, особенно важна роль региональных торгово-промышленных палат, одним их ключевых направлений работы которых также является поддержка внутреннего и въездного туризма.

ТПП РФ, являясь посредником между бизнесом и властью, рассматривает туристический бизнес как отрасль, которую необходимо активно поддерживать, заключил вице-президент ТПП РФ.

Участники круглого стола отметили, что развитие туризма в России несколько отстает от его эволюции в экономически развитых странах, хотя по своему туристско-рекреационному потенциалу Россия имеет все шансы стать туристической державой мирового уровня. При этом возможности развития туризма в нашей стране огромны и в значительной степени не использованы.

Со своей стороны ТПП России, как отметил в своем выступлении Игорь Коротин, активно содействует установлению конструктивного диалога между предпринимательским сообществом и органами государственной власти, формированию благоприятных условий для развития туристического бизнеса в России, совершенствованию действующего законодательства и готова в дальнейшем активно помогать развитию туризма в России.

все новости

170032, г.Тверь, ул.Московское ш., д.14, Тел. (4822) 52-58-35