В декабре 2010 года стартовал новый проект по обучению в области кулинарного искусства и сервиса. Проект реализуют «Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России» и «Академия современного образования». Цель проекта - организация и проведение сертификационного обучения с привлечением профессионалов-практиков мирового уровня, на основе современных, адаптированных к рынку образовательных программ. Обучение осуществляется в регионах России на базе крупнейших предприятий гостинично-ресторанного бизнеса и ведущих профильных учебных заведений. Для специалистов и руководителей предприятий питания регионов ЦФО существует прекрасная возможность повышать свое профессиональное мастерство в г.Твери, на базе регионального ресурсного центра («Профессиональный лицей № 48»)
Приглашаем Вас к участию в этой программе. Надеемся на плодотворное сотрудничество!
Президент МАК России В.Б.Беляев Ректор АСО, к.п.н. Е.А.Цыщук
учитывают требования современного быстроменяющегося рынка;
учитывают мировые тенденции развития кулинарного искусства и сервиса;
учитывают возможность использования продуктов, реализуемых в местных торговых сетях или производимых в данной местности;
учитывают "реалистичность" и экономически-обоснованную возможность использования блюд в меню своего заведения.
Приразработке тематики и содержания программ мы учитываем пожелания наших слушателей и их целевые установки. Продолжительность программ варьируется от 1 до 2 дней. Мастер-классы по кулинарному искусству длятся 8 часов и включают основные этапы производственного процесса:
работа с рецептурами и ТТК (в течение всего занятия);
процессс приготовления блюд (с подробным обсуждением всех технологических процессов);
дизайн и оформление блюд;
подача блюд, сервировка;
дегустация.
Модульные 2-х дневные программы дополнены семинарами по ценообразованию и калькуляции, организации выездного обслуживания, банкетов и протокольных мероприятий, шведского стола, корпоративного питания и др.
ЧТО?
Мастер-классы
Семинары
Отличительная особенность наших программ - нацеленность не на процесс, а на результат!!! Не на созерцание, а на обучение. В рамках мастер-классов слушатели участвуют в процессе приготовления блюд и их оформлении. Кроме этого, получают комплект документов для использования в производственной деятельности (рецептуры, технико-технологические курты на все блюда мастер-класса).
КТО?
Авторы и ведущие мастер-классов:
Профессионалы-практики, имеющие многолетний опыт работы шеф-поварами в ведущих ресторанах Москвы и за рубежом
Призеры российских и международных кулинарных кубков
ГДЕ?
Региональный ресурсный центр, г.Тверь, пр-т Победы, 49/21 схема проезда...
Мастер-классы проходят на базе учебно-производственной лаборатории "ПЛ № 48", оснащенной новейшим импортным оборудованием. В перерывах между занятиями к Вашим услугам уютное кафе.